主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:沙湖桥小学“红领巾志愿者在行动”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  近日,沙湖桥小学大队部通过开展寒假“快乐体验”红领巾志愿者活动,活动得到了队员们的积极响应。 

  120日上午,50多名红领巾志愿者带着保洁工具,齐聚在志愿者旗下,整装待发。出发前,老师对本次活动提出了具体要求,要求做到安全、形象、洁净,并对每个班划分了责任区。全体队员在辅导员老师的带领下,来到学校旁南湖路沙湖街开始清理,队员们热情高涨,认真打扫。他们对街道两旁的丢弃已久的白色垃圾及粘贴墙上已久的垃圾广告进行了彻底清扫。他们刮的刮,洗的洗,扫的扫,干得热火朝天。路旁驻足的行人都禁不住竖起大拇指称赞我校队员们劳动的积极性。队员们在活动中发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,短短1个多小时的清扫,让街道干净了、整洁了,队员们看到自己的劳动成果个个脸上喜笑颜开。  

  “红领巾志愿者进社区”的义务清扫大街活动,队员们不仅为学校周围的居民做了一件力所能及的好事;而且让学校周边环境更整洁更干净了;同时还让少先队员们体会到了当清洁工人的苦和累,知道了养成讲究环境卫生好习惯的重要性。这样的活动有意义。  

  通过本次活动,我校的队员们纷纷表示参加这种从校园走到校外,走进社区的少先队活动形式他们很有兴趣,而且能够成为红领巾志愿者加入到校园公益活动中,为社区做一些有益的事,他们也感到很高兴、很自豪。  

  沙湖桥大队部会在以后的活动中,继续开展红领巾志愿者活动,让更多的当代少年感受到自己存在社会中的价值感,感受到自己参与公益活动的荣誉感,感受到自己小小年纪也可以让生活更美好,让更多的红领巾主动走进社区,自觉行动起来——保护环境,从我做起。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »