主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:东营区三中积极开展“暖冬志愿服务”社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网山东讯(徐冰)1月15日上午,东营区第三中学教育集团总校三年级二班的雏鹰志愿服务小分队与途狼义工一同走进胜利街道老年公寓,开展了“伸出你的手,温暖一颗心”暖冬志愿服务社会实践活动。 

  参与陪同活动的家长自发购买了牛奶、点心、水果等慰问品,与孩子们一起看望了在这里生活的老人,让他们感受到来自社会这个大家庭的温暖。孩子们还为爷爷奶奶献上了精心准备的节目,赵择祺同学的葫芦丝演奏更是听的爷爷奶奶们如痴如醉,纷纷鼓起掌来。途狼义工自备肉、菜、面,为老人们包饺子。演出结束,学生、家长与义工一起为老人们端上热气腾腾的饺子。中队辅导员徐冰老师在活动现场也表达了三点希望:希望孩子们明白国家富强社会安定,才能家庭幸福、老有所养。希望孩子们要继承和发扬尊老爱老的传统美德,学会感恩、孝敬长辈。希望少先队员们从途狼义工的叔叔阿姨身上学会去奉献他人、提升自己。 

  区三中一直以来,非常重视学生的德育生活化教育,开展了多种系列活动,很好的发挥了德育辐射作用——教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区,将社会主义核心价值观落到实处。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »