主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“爱心传递,真情永驻”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  元月19日,天气寒冷。井岗小学四甲班红领巾志愿者们不畏严寒,怀着满腔热忱,用实际行动表达自己的心意奉献自己的爱心,来到长沙市第三社会福利院,给福利院的爷爷奶奶送来寒冬的温暖,带来春天般的快乐生机。 

  得知老人们吃饭不定时,热的时候不想吃,想吃的时候饭又冷了却不能加热,很多老人还有大小便失禁的情况,小志愿者们自发组织来到大超市为老人们精心挑选购买了微波炉、纸尿片、棉鞋棉袜、食品等物资,在部分热心家长的协助下送到了老人们手中。 

  欣闻小志愿者们要来看望慰问福利院的爷爷奶奶,护士姐姐早早地就到老年医疗呵护中心大门口迎接大家。志愿者们的到来,爷爷奶奶们脸上露出了灿烂的笑容,多了许多的开心。活动现场,孩子们有的表演小品,老人们不时发出笑声;有的表演舞蹈,老人们频频竖起大拇指;有的唱起欢快的歌曲,赢得老人们不断的掌声……孩子们还亲手将食品分发给爷爷奶奶们。最后,小志愿者们同声道出最真挚的祝福:“祝爷爷奶奶新年快乐!万事如意!身体健康!” 

  美好的时光总感觉如此短暂,志愿者们不舍地和爷爷奶奶们挥手道别。 

  本次活动费用全部来自小志愿者们平常积攒下来的零花钱的捐赠,感恩所有人的努力与付出,老有所乐,老有所依,老有所伴,老有所享,愿老人们都拥有一个幸福快乐的晚年!让孩子们的爱心传递起来,感染更多人帮助更多人温暖更多人! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »