主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“争当环保小卫士”社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为未成年人提供社会实践活动的机会,让他们参与到社会实践中来,用自己的亲身感受来增强对社会的责任感。元月20日,井岗小学五乙中队18名小志愿者们在社区的一个老、旧小区开展了“天心少年志愿者服务队”捡垃圾、爱家园的环保活动,以此契机增强环保意识、宣传环保精神。让孩子们通过自己亲自参与,用我们的小手带动大家,共同建造美丽舒适的生活环境。  

  这次,小志愿者们没有选择干净、整洁的现代化小区,也没有选择宽敞、笔直的柏油马路。我们选择的是一个又老又旧的小区,这个小区里住的大部分都是外来出租户,还有一部分空槽老人。没有正规的物业管理,垃圾随处可见,楼道又窄又黑。大家看到这些,像打了鸡血一样兴奋,随时跃跃欲试。同学们有的带着手套,有的拿着筷子,还有的用着火钳,只要是同学所过之处,如遇一种秋风刮过,将垃圾杀得“片甲不留”。 

  看!平时娇滴滴的大小姐爬上了护栏,用抹布将小区的宣传栏檫得镜子一般明亮;平时最怕黑的弱女子竟然主动扫起了楼道,今天是谁借给她这么大的胆量呢? 

  那个爱装逼扮酷的男孩不顾形象地用双手解决了一个“老顽固”垃圾……鲜艳的的红领巾在胸前飘荡,通红的志愿者背心在阳光下闪闪发光,在太阳和汗水的映衬下,人们热血沸腾、整个小区变得生气勃勃…… 

  活动结束后,小志愿者们脸上都露出了欣慰的笑容,没有一个喊苦叫累的。他们纷纷表示“要多多参加这样的环保志愿者活动,为环保贡献自己的一份力量”。自己以后也会爱惜环境,不乱丢垃圾,人人争做环保小卫士,通过自己的努力让生活的环境变得越来越好,这次活动提高了学生的环保意识和社会责任感。是啊,美丽家园靠大家,只要你我齐努力,一定会让小区变得更加舒适。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »