主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“大同梦想 爱心童行”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,这是中华民族的传统美德。为了培养孩子们乐于助人,关心他人的美好品质。120号一大早,长沙市天心区井岗小学二丙班的26名家长带着孩子,在班主任教师的带领下,举着各自精心设计的爱心招牌,高高兴兴的来到辖区的状元坡社区,看望这里的贫困家庭和孤寡老人,为他们送去新春的祝福和过年物质。 

  刘奶奶家是这次帮扶行动的第一户贫困家庭,老人儿媳生下孩子不到一个月就因病去世,儿子长年在外打工,且身体不好,一个月只有1000多块钱工资,现在老人和孙女两人相依为命。看到老人家的困境,孩子们变得特别懂事,不仅送去自己准备好的玩具和学习用品,还主动找小妹妹玩耍,逗其开心,半个小时的相处,孩子们的快乐和热情感染了孤独的小月月,即将离别的时候,小月月用稚嫩的歌声表达了对关心和爱护她的哥哥姐姐们的依依不舍之情。 

  在社区的一幢居民楼的门口,孩子们碰到了孤寡老人王奶奶,第一时间,大家平时积累的礼貌用语来了个大爆发,不仅新春快乐‘’万事如意‘’鸡年吉祥的拜年话脱口而出,就连祝寿用的长命百岁福如东海也冒了出来,一瞬间,老人就被孩子们的天真可爱包围了,看到老人身体瘦弱,孩子们争先恐后的把送来的油和米等过年物质送到她家里看到孩子们这么热情,王奶奶立即把瓜子、糖果等年货都搬了出来,非要大家一起来尝尝。 

  扶贫、济困,送去的不仅仅是物质,更是家长和孩子们浓浓的爱心和暖意;一份物质的赠与,凝聚的是对社会弱势群体无限的关怀,一户贫困家庭的走访,给孩子们留下的是对最需要帮助人群的了解。幸福生活来之不易,且行且珍惜!大同梦想——让爱心温暖每一个人;为爱导航——一路行! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »