主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:未成年人网泊头头交河金话筒小记者研学旅行活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网河北讯(小记者:刘静雨)新年伊始,阳光明媚,二月六日,正值寒假中的一个清晨,当其他孩子们还沉浸甜美的梦乡之中时,交河金话筒的40名小记者,已经在6位辅导老师的带领下整装待发踏上了她们北京研学旅行的征程。 

  首先要体验的是我是中华小导游,一上车刘静雨、曹昕悦、储家辉三位小导游分别讲解了天安门,人民大会堂、鸟巢、随着小导游的精彩讲解孩子的心也飞到了北京。还进行了有奖问答苏琪雯真不愧为小博士,他懂得的东西真多呀,不但能迅速回答老师提出的问题而且把问题拓展延伸,讲的老师都听直了眼。 

  上午十点汽车到达天安门广场,小记者们一下车便开始了祖国我想对你说诉说心愿活动,同学们个个把自己的心愿面对天安门诉说,米宝涵、王婉婷、房梦畅的诉心愿更是发自心底,表达了对祖国美好未来的展望感动了在场的全体小记者。 

  鸟巢前的拓展游戏更是把研学旅行活动推向了高潮“王牌”“精英”“超神”三个团队的所有孩子在展示完自己的队旗,队词,队歌后每个孩子充分发挥自己的聪明财智、斗智斗勇、团结协作、竭尽全力努力为自己的团队争取好成绩贡献自己的一份力量。 

  本次活动的专业摄像师叔叔用镜头为孩子们记录了每一个欢乐的表情和精彩的瞬间。将制成光盘给每个孩子一份,留作他们永久的纪念。 

  快乐的时光总是那么短暂,在她们欢声笑语中依依不舍的和北京说再见了。但这段快乐的时光将永驻她们心间,回去后她们将以书写游记形式让这份快乐延续· 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »