主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰小六乙班“水知识课堂“活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  1月15日下午2点,仰天湖小学六乙班的同学们来到毗邻西湖公园的龙王港河岸边,参加“水知识课堂——龙王港上游一公里”的活动。龙王港是长沙大河西的一条内河,三环线以东,一直以来就水质较差。通过走访龙王港,参与观水测水行动,同学们希望能唤起大家关注和保护身边河流生态空间意识,为保护水环境尽自己的一份力。      

  同学们在领队老师的安排下,分成几组,在各自组长的带领下,认真观察:河面有什么垃圾?水是否有气味?排水口在什么位置?是排放什么的?是圆形排水管还是很难发现的小暗管?领头的同学挥舞着旗帜,同学们整齐地有序地跟在后面,认真观察着水面,不时讨论几声。同学们先是学习了《中华人民共和国河道管理条例》,接着学会了通过看和闻来观察水,并从水质的检测找到了答案,检测结果表明龙王港的有机物污染超标。在最后的讨论学习环节中,同学们积极参与,各抒己见,深入浅出地讲述了如何爱护我们的河道,如何让我们的家乡变得干净、美丽;并纷纷表示要用实际行动响应环保号召,把活动内容与家人分享,在日常生活中积极参加环保实践 

  通过这次活动,同学们认识到,原来我们可以从一点一滴中践行自己对水环境保护的承诺,共建美好家园。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »