主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰天湖小学六丁中队看望孤寡老人

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  冬日,北风呼啸。就在这阴暗潮湿的一天,六丁中队的同学在熊老师的组织下,穿着校服,早早来到在大操场集合,我们看望仰天湖社区的孤寡老人陈三妹奶奶。 

  转个一个岔道口,房子越来越破烂,同学们的言语也越来越少先前的微笑渐渐变得沉重。 

  近了,更近了,此时一股香味扑鼻而来,在烟香味的萦绕中,以为过古稀的老人走了出来。这位奶奶头戴一顶退了色的毡帽,带着一副老花镜,她那满是裂痕的手上显现出了岁月的沧桑,她就是陈三妹奶奶。 

  奶奶颤颤巍巍地走了过来,她的眼神流露出了一丝平静与慈祥,她仔仔细细看了我们一眼,咳了几声嗽和蔼可亲地说:“小朋友们好,谢谢你们来看望我!” 

  我们齐声回答:“陈奶奶新年快乐”话音刚落,陈喆同学连忙跑过去,将手中的“老人奶粉”递给了陈三妹奶奶,她热情地说“奶奶,这是我们一份心意,祝您老身体健康,万事如意 

  此时,我们班的中队长陈梦莹手拿着一大垛沉甸甸的钱跑到了陈奶奶面前,他细细抚摸着老人的手,面带微笑地说奶奶,这是我们中队全体同学献给您的爱心与祝福,我们会常常来看望您! 

  奶奶激动得看着我们,不断地点头说:“谢谢、谢谢你们,小朋友!”她的眼眶中饱含着激动泪水。 

  奶奶的邀请下,我们踏进了她的家斑驳的墙壁上已经布满了灰尘,天花板上还挂着几蜘蛛。陈奶奶就住在一个如此简陋的家的心中充满了对奶奶无限的同情,同学看看我,我看看你大伙都被眼前的一切惊住了,空气显得有些寂静绚儿同学记起了我们的节目,大声地“三、二、一,开始!”同学立即回过了神,大家开始边唱边跳,奶奶被我们的滑稽动作逗得哈哈大笑起来,她额上的皱纹仿佛减少了不少,紧缩的眉头舒展开了。同学越唱越欢,大家在一片欢声笑语,向陈奶奶表达了自己心中的祝福。 

  冬天的寒风依旧呼呼地着,但有一股暖流流进了我的心头。六丁中队的孩子们在不知不觉渐渐成长,他们拥有一颗关爱他人的心…… 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »