主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰天湖小学二丙中队寒假志愿者活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  寒假还没开始,二丙中队的同学们就在积极筹划寒假天心少年志愿者服务活动了,他们要用实际行动来践行自己的誓言“帮助他人,服务社会,提升自我,以实际行动践行社会主义核心价值观”。在家长的协助下,他们决定进行一次关爱社区孤寡老人志愿服务活动。 

  活动就定在寒假的第一天,地点就在学校附近的天剑社区,他们要给社区的6户孤寡老人送去冬天的温暖--给老人家送春联和水果。二丙中队的小小书法家们早早的就准备了春联,他们迫不及待地等待着那一天的到来。 

  1月14日上午9点,天虽然那么寒冷,但同学们热情的笑脸和仿佛用不尽的活力让人感觉似乎来到了暧暧的夏日,空气中似乎弥漫着浓浓的爱的气息。36位小小志愿者,分成6个爱的小团队,带着他们用爱写就的6副春联以及大家爱心捐款购买的各式水果,在社区工作人员的带领下,排着队,带着兴奋的神情,走进了6户老人的家。 

  孩子们天真无邪的笑脸、老人们望着孩子们疼爱的目光,让冬日冰冷的空气在孩子们走进家门的那一瞬间变得暧暧的,充满了整个房间。语言在此时已不再重要,爱的感觉让人不能自持! 

  “老吾老以及人之老”是中华民族代代相传的美德,是社会和谐的润滑剂,让孩子们从小就在爱的伴随中学会关心他人、帮助他人。让孩子们在成长中体会奉献的快乐! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »