主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学集中对学生进行寒假安全教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(孙松  石顺富120日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学利用散学典礼集中对学生进行寒假安全教育,旨在增强学生的安全意识,提高自我保护能力,避免意外伤害的发生,让学生过一个平安、快乐的寒假。 

  学校安办负责人结合生动的案例向学生详细的讲解交通安全、防火安全、食品卫生安全、用电安全、烟花爆竹安全、防自然灾害安全、防意外伤害安全等内容。要求同学们要遵守交通法规,不在公路上打闹、玩耍、游戏、并排行走;不搭乘无牌无证、非法营运车辆、超载超速车辆等;不私自在野外用火、不私自组织野炊;放鞭炮时必须在大人的监管下进行;不购卖“三无”食品、过期霉变食品,以免造成食物中毒;寒假期间不私自外出、不到危险、不宜场合,不与不良习气的人员结交,要严格控制网络游戏及上网时间。 

  此外,学校还通过印发《合面镇中心小学2016年秋期寒假交通防火等安全家长学生告知书》、校讯通、家长QQ群等多种形式,对家长进行安全知识培训,并希望家长要承担起对子女安全的监管责任,加强对孩子的安全教育,防止意外伤害的发生,确保孩子在寒假中的人身安全。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »