返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区八局小学小小志愿者为融城养老院老人献爱心

发表时间:2017-01-19 11:41:00    来源:未成年人网

  1月16日下午,寒风料峭,冬雨绵绵。为培养少年儿童敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使他们从小懂得关爱老人是我们的责任,八局小学二十几名小小志愿者,在张校长的带领下,来到了融城养老院,将爱心和快乐带给了老人们。 

  小志愿者们为爷爷奶奶带去了自己精心准备的节目:有整齐划一的口风琴集体演奏、高亢嘹亮的大合唱、优美的舞蹈、令人捧腹的饶口令,还有长久不衰的古诗诵读。老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱、幸福,整场表演为老人们带来了阵阵欢笑。表演过后,小志愿者们纷纷来到老人中间,有的争着为爷爷端茶、倒水;有的抢着为奶奶按摩,捶背;心思细腻的小女生,依偎在老人轮椅前嘘寒问暖,说笑话,逗得老人们开怀大笑。棋艺高超的男生们,争先恐后地陪老爷爷下棋,一争高下。敬老院里洋溢着温馨、祥和的气氛。老人们个个喜笑颜开,他们感受到了家庭的温暖,他们不再感到孤单。 

  老人是社会的财富,更是生活的宝典,敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯; 是寒冬里的一把火; 是沙漠中的一泓泉; 是久旱时的一场甘霖。 这次敬老活动,加深了学生对老人生活的了解,增强了同学们“尊老、爱老、敬老”的思想意识,学会了参与生活,了解生活,培养了他们的爱心和孝心。 

  让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不容辞的责任。给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;给老人一片天空,就是给自己一片绿地。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »