主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国实小开展“拒绝有偿家教”宣传教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网江苏讯(丁修武、韩翠侠)寒假将至,为进一步加强师德师风建设,深入贯彻落实省市“五严”、“十禁”及铜山区教育局“八禁止”“十不准”的通知精神,规范教师从教行为,严肃教师纪律,树立良好的教育形象和教师形象,116日上午,江苏省徐州市利国实验小学召开全体教师会,集中开展了“拒绝有偿家教”宣传教育活动。 

  会上,刘国栋校长带领全体教师学习了教育部关于《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、徐州市教育局关于《中小学在职教师有偿补课行为处理办法》、铜山区教育局关于师德师风与拒绝有偿家教的相关要求。接着,刘校长就有关拒绝教师有偿家教提出了具体要求。 

  一、不在课余或节假日等任何时间组织学生到校集体补课或变相上课,不在外租借场地或家里举办有偿家教班;二、不从事有偿家教;三、不办班进行以营利为目的的教学活动;四、不到社会办学机构兼课;五、不强制、暗示学生参加有偿家教;六、不相互提供有偿家教生源;七、不动员或变相动员学生参加校外办学机构补习。 

  通过宣传教育活动,教师们纷纷表示:自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严格执行省市区“五严”、“十禁”、“八禁止”“十不准”的规定,切实做到教书育人,为人师表,将满腔爱心奉献给学生,自觉严格履行承诺,以良好的职业形象做一个人民满意的教师。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »