主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰天湖小学二丁中队开展防空防灾体验活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  一周阴雨天气的长沙,在113日迎来了灿烂的阳光,天公作美,在这冬日暖阳里,仰天湖小学二丁中队的同学们、家长们一起参加了一次特殊且很有意义的体验。当天下午,同学们在天鸿小学参加了一场“大手拉小手”防空防灾体验活动。 

  活动在大屏幕上的人防宣传片中拉开了序幕,同学们观看了动画版的人防宣传片,深入浅出、画面卡通易懂,同学们认真学习着防空防灾的知识,一张张稚嫩的小脸蛋上一双双求知的小眼睛无不在认认真真地观看。 

  观看完人防宣传片,在长沙民众应急服务中心专业人士的现场讲解中,同学们了解了什么是防空警报、在外住酒店时应该知道安全出口和应急通道、如何使用防毒面具、紧急情况时如何敲打玻璃等等常见的防灾应急知识。 

  接下来开展的是激烈的人防知识抢答赛,在场的同学们跃跃欲试,大家都纷纷高举小手,都迫不及待地希望能准确地把知道的人防知识告诉在场的同学们。 

  最受益匪浅的当属防空防灾互动体验活动,在场的同学们分为4个小组,体验心脏复苏、简易担架制作、徒手搬运和打安全救援绳四个互动体验。 

  寓教于乐,这样的活动使孩子和家长都受益匪浅,收获满满。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »