主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学多举措开展好寒假前安全教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(王勇)春节将至寒假来临,为全体师生度过一个安全、健康、快乐的寒假,近日,宣汉县樊哙镇小学多举措开展好“安全记心间,快乐过春节”为主题的寒假前安全教育活动 

  一是学校通过校会、国旗下讲话、主题班队会、宣传专栏、电子显示屏等多种形式向学生进行以寒假、春节为特点的安全教育,普及寒假期间安全教育知识。二是印发《樊哙镇小学寒假注意事项告家长书》,寒假期间学生在防溺水、防冰冻雪雨自然灾害、防交通、防食物中毒、防火防电、防防骗、防煤气中毒方面全方位、全覆盖的安全教育指导,提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力。三是通过短信、班级家长QQ群、微信群等多种形式与家长取得联系,交流沟通寒假期间注意事项,并要求家长或监护人在寒假期间认真督促孩子完成好家庭作业,并做力所能及的家务,正确引导孩子健康上网、文明上网,学生除了完成好寒假作业以外,还要求学生积极参加社会实践活动,写好日记,记录寒假生活的点点滴滴。 

  学校负责人表示,通过寒假前安全教育活动的开展,进一步普及了学生安全知识,强化了学生的安全防范意识,提高了学生的安全能力,让学生以良好的习惯、健康的心态过一个平安、快乐而有意义的寒假。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »