主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:蓝天小学举办全市中小学生象棋交流赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  自参加湖南省第二十三届中小学生象棋锦标赛以来,蓝天学子一直摩拳擦掌,期待着能再一次在赛场上驰骋拼搏。机会终于来临,新年伊始,在蓝天小学举办了一次全市中小学生象棋交流赛!2017年1月2日早上九点,几十名象棋小棋手神采奕奕地相聚在长沙市天心区蓝天小学棋弈教室 

  比赛采用分年龄段、积分编排制,上午是十岁以下选手比赛,下午为十岁以上选手比赛。在比赛的过程中,选手们沉着冷静,举棋、落子,一举一动都不慌不忙。经过一天六轮的紧张角逐,决出了各项名次。其中蒋和轩同学以五胜一和11分荣获十岁以下组男子冠军,第二至八名分别是:谭涵翔、李锦哲、阳锦、王道扬、郑浩宇、郑友衡、彭顺翔刘姿安、欧阳凤萍获女子组冠亚军段彭迦同学以五胜一和11分荣获十岁以上组男子冠军,第二至八名分别是:傅柳芊(女)、唐睿韬、文柏翔、周琛、马文杰、曾毅、王鸿达何敏、李淼荣获女子组冠亚军。 

  一天紧张、活泼的友谊赛已经过去,但我们相信通过每一次赛场交流,给选手们带来的不仅是棋技的增长,更重要的是感悟棋文化的魅力、开拓视野,认识更多的优秀小伙伴!同时,我们也期待蓝天小学的小棋手们未来在棋坛上大放光彩!  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »