主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:邹城田黄镇辛庄小学开展雾霾防护措施教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网山东讯(宫玉龙)近期大部分地区迎来严重的雾霾天气,为了保证恶劣天气全校师生的人身安全和生命健康,减少雾霾天气的危害,田黄镇辛庄小学积极做好雾霾防护措施和教育工作。 

  学校少先队通过红领巾广播站及时向学生播报雾霾天气预报,呼吁全体师生雾霾天气不要进行户外活动,包括大课间活动、体育课及课外活动。学校以班级为单位组织开展“雾霾知多少”主题班会,向同学们介绍雾霾的形成原因,区分雾与霾的不同点,并知道有损健康,吸入过量浮游在空气中的尘埃或烟屑会损害心肺功能等。并通过小手拉大手活动,开展低碳环保宣传工作,呼吁每一个家庭都行动起来,节能减排,通过自己的微行动传递一份正能量,将绿色、环保、低碳进行到底。 

  此外,学校积极响应上级要求,利用校园网、微信群、QQ群等形式提醒学生家长外出戴口罩,注意接送孩子在上、下学途中的安全,通过路口时,要减速慢行,还要注意迎面来的车辆,应早让路、早躲避,遵守交通规则,避免发生意外,将安全隐患排除在萌芽状态,确保学生健康安全。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »