主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:树木岭小学开展“光盘行动”启动仪式

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  踏着冬日暖暖的阳光,树木岭小学“绿伞小卫士”后援团的爸爸妈妈们走进了教室,给孩子上了一堂生动、有趣而且非常有意义的一课。 

  这次活动全程由家长义工策划、组织,益友会的朱会长和校长妈妈进行指导。他们经过了前期三天的调研、分析数据、写策划方案、修改方案、制作课件、写活动课教案······终于在今天下午,第一次走上讲台,体验了一把当老师的快乐!活动课上,家长们首先播放了视频“米饭的故事”,富有童趣的故事一下子就吸引了孩子们,接着,家长们给孩子展示了我们学校三天的浪费情况,再播放了贫困山区孩子们吃不饱、穿不暖的照片,两者一对比,孩子们顿时为自己的浪费行为感到非常的羞愧。活动课上,大家还学习了“饭前仪式”,并亲手制作了“节约粮食”的便利桌贴,看着每个孩子们认真的样子,家长义工们觉得之前的所有辛苦都是值得的! 

  这次“珍惜粮食,从我做起”的班队活动课是我校“光盘行动”的启动仪式。节后,我们将正式开始在学校实施“光盘行动”,我们将从就餐仪式、就餐氛围、就餐纪律等各方面进行规范,希望通过长期的活动,让每一位孩子养成安静就餐、珍惜粮食的好习惯,真正的做一名“光盘族” !时刻牢记“人人小行动,世界大不同”。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »