主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学联合交警开展交通安全教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)为了增强学生的交通安全意识和文明行为,近日长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学邀请了金夹交通警察中队王银芳指导员来校开展“安全文明出行”交通安全知识专题讲座。 

  王指导员结合大量交通事故案例,深刻阐述了交通事故的严重危害性,生动详细地为学生讲解了一些实用的交通安全知识,比如过马路要“一停二看三通过”、“乘车要戴好安全带”、“不乘坐三无车辆和超载车”和常见的交通标志、标线等安全知识。王指导员现场演示常见的交通指挥手势,并指导学生进行现场演示,要求每一个同学在出行的时候都能知晓交通指挥手势的意思,并自觉地遵守交通规则。最后呼吁全体学生人人争做交通安全文明小卫士通过小手牵大手向家长宣传安全文明交通知识和交通安全法规 

  聆听交通安全题讲座后,戴子豪同学表示:交通安全关乎生命,今后除了自觉遵守交通法规,做到安全文明出行,还要提醒父母长辈,遵守交通规则,安全文明出行。”                                         

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »