主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黑龙江:密山市知一镇中心学校“关爱留守儿童”主题队会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网黑龙江讯(王运有)12月16日下午,密山市知一镇中心学校10个教学班以中队为单位开展了“关爱留守儿童 携手迎新年”主题队会活动。 

  各中队的队会上,有的队员用名言警句鼓励留守儿童,有的队员用自己和他人的励志故事激励留守儿童,有的队员为留守儿童表演了歌曲、相声、小品等节目,还有的为留守儿童赠送了自己精心准备的小礼品。各中队辅导员纷纷向队员们发出号召,希望他们从留守儿童需求出发,从小事做起,从细节着手,在学习、校园生活和家庭生活中给予留守儿童最大限度的关怀,让他们时时处处感受到大家庭的温暖,消除心中的阴影,争做学习的主人和生活中的强者。 

  通过本次主题队会活动,留守儿童们的精神面貌出现了微妙的变化,他们的笑容多了,笑声爽朗了,笑得更开心了。相信在知一镇中心学校师生的关爱下,在这里读书学习的留守儿童一定会和所有的孩子一样,在新的一年里快乐生活、健康成长。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »