主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“文明交通,与安全手拉手”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  安全知识寓教于乐 安全常规常抓不懈。1212日上午8时,井岗小学迎来本学期第十六周升旗仪式,升旗仪式由一丁班主持,主题为“文明交通,与安全手拉手”。虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,升旗仪式也改在室内进行,但丝毫不影响一丁班小少先队员们的激情,只见主持人洪承宇神态自若地拿起话筒,宣布:升国旗,奏国歌,全体行注目礼!嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。一丁班学生代表刘亦婷和伍思哲进行了国旗下的讲话,别看孩子们年纪小,他俩用心背诵朗朗上口的交通安全儿歌帮助同学们提高安全意识和安全防范技能。  

  井岗小学出校门便是一条大马路,每天车来车往,车流量大,横穿马路非常危险。我校经常给孩子们上交通安全课,可有一些来接孩子的家长图省事,带领孩子横穿马路,留下很大的安全隐患。为此本学期我校还成立了家长爱心护学岗,每到放学时就有家长在校门口值日,引导孩子们安全过马路,疏导交通,为孩子们的安全及校园周边交通保驾护航。 

  是啊,我们绝不能因逞一时之快,酿成终身的遗憾。为了你,为了她,为了大家,我们一定要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力。 

  最后,他俩倡导大家“文明交通,从我做起”, 并用我们的小手去拉爸爸、妈妈的大手,文明交通我们一起走。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »