主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:印江杉树镇中心小学举办纪念12·9歌咏比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

乡村少年宫合唱队

  为了隆重纪念“12·9”学生爱国运动81周年,深入开展“中国梦”主题教育活动和丰富校园文化生活,增强广大师生爱国、爱党情怀。12月9日,贵州省印江自治县杉树镇中心小学在学校操场上隆重举行了纪念12·9 “唱支红歌给党听”歌咏比赛暨艺术之冬展示活动,近500名师生用优美的歌声抒发对祖国、对党的热爱之情。
  活动伊始,少先队大队部组织了隆重的12·9国旗下讲话仪式,宣讲老师用铿锵激昂的语气详细讲述了“一二·九”学生爱国运动的背景和历史意义。接着22个集体个人节目先后登台角逐,通过两个多小时的角逐展示,最终由乡村少年宫选送的大合唱《没有共产党就没有新中国》、六(2)班选送的《歌唱王二小》和个人节目《我的中国心》分别夺得了集体组、个人组桂冠。
  历年来,该校总是积极利用国旗下讲话、各种历史事件纪念日、传统节日等有利时机对学生开展爱国主义教育,旨在让广大学生学史知情和牢记振兴中华的历史使命,增强师生知国、爱国、报国、强国的信念,达到既能提升师生素质和传递时代正能量的目的,为培育合格的接班人创造有利条件。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »