主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:婺源县浙源小学“建设书香校园”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

孩子们认真阅读

  未成年人网江西讯(金燕)“今天你读了什么书?”“《青铜葵花》什么时候看完?”……新学期来,婺源县浙源小学的同学们幸福地徜徉在书的海洋。每到课余时间,众多学生就会走向图书室、班级图书角,挑选自己喜爱的书籍或杂志进行阅读,校园处处弥漫着书香,越来越多的孩子喜欢上了阅读。 

  好书点亮智慧,阅读陪伴成长。浙源小学新学期伊始启动了“建设书香校园  享受快乐阅读”活动,班级图书角、睡前小故事工作室、小蜗牛图书室的建成为活动提供了有力保障。“六和公益”、“守望春天”志愿者组织为全校建立10图书角,每班配备70本最适合学生阅读的新书,为每一间学生宿舍安装广播设备,提供住校生睡前故事软件;上海等地上班族志愿者在全国范围内募捐5000册适合小学生阅读的图书为学校建成“小蜗牛”图书室。 

  学校以“全开放 零障碍”的方式,让孩子和图书之间没有障碍,自由取阅心仪的图书,同时向全体家长发出倡议,让他们都参与到“快乐阅读”活动中来。为提高学生阅读兴趣,学校举办“演讲、讲故事”比赛、读书心得交流、读书征文、“向你推荐一本好书演说”、亲子共读等活动。 

  “建设书香校园 享受快乐阅读”活动的开展,让书成为了浙源小学孩子们的好朋友,他们在知识的海洋里快乐遨游,浸润书香,增长知识,初步培养了良好的读书阅读习惯,提高了学生的综合素质。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »