主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:内江市关工委赴资中县归德中心校开展学校授牌

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

  活动现场

  未成年人网四川讯(蒋理文)2016年129日下午,内江市老年书法研究会名誉会长、市人大原副主任曾志强,市关工委常务副主任、市政协原副主席吴寿轩,市老年书画研究会会员刘云华、陈荣华、蒋祖佐,市关工委办公室综合科副科长张滋健,市青少年宫副主任鲜劲松,市青少年活动部部长郑真贵,市青少年宫工作人员熊俊杰,市关工委办公室工作人员钟利辉,资中县委组织部副部长、老干部局局长、县关工委副主任、县老年书画研究会常务副会长方万东,县关工委理想信念团副团长、原县教育局招办副主任卓本义,县关工委办公室专职副主任朱勇等市县领导一行来到资中县归德镇中心学校举行内江市“大千故里 文化内江”万名青少年书画艺术培训暨竞赛活动定点培训学校授牌仪式。 

  授牌仪式由学校少年宫负责人范艳主持,由内江市老年书法研究会名誉会长、市人大原副主任曾志强,市关工委常务副主任、市政协原副主席吴寿轩授予资中县归德镇中心学校内江市“大千故里 文化内江”万名青少年书画艺术培训暨竞赛活动定点培训学校。84岁高年龄的曾志强爷爷与师生们分享书法影响一生的故事,来到学校少年宫书法小组现场教学,指导同学们的书法,并现场书写“宁静致远”等作品,受到师生们的热烈欢迎。原内江军分区司令员刘云华爷爷在学校少年宫绘画小组现场以“梅花”为主题作画。蒋祖左爷爷以分别以我校五一班欧茹彤,六三班邹婧妍为模特现场人物画像。 

  “大师”级的书画作品深深震撼了现场学习观摩的老师和学生,现场掌声不断,书法绘画作品的魅力给大家留下了深刻的印象,大家纷纷表示要认真学好书画。特别是两位小学生模特,将影响她们一生。大家期盼大师们能经常来学校指导,提高我们的书画艺术水平。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »