主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:店塔第一小学开展交通安全日宣传教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为全面加强学生的交通安全教育,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,在全国第5个交通安全日到来之际,店塔第一小学于122日开展了“12.2全国第五个交通安全日宣传教育活动”,学校特邀了店塔交警中队的十多名干警参加了本次活动。 

  首先由交警队的张指导员为同学们做交通安全教育专题讲座,讲座中,张指导员向同学们介绍了122日的来历,并通过大量典型、鲜活的案例,从教育 

  学生正确识别交通信号和标志,爱护公路设施设备,以及如何安全行走,如何远离机动车辆和如何保护自己等几个方面为学生作了一场精彩报告;紧接着,8名干警叔叔为同学们现场表演了交通指挥手势操,他们飒爽的英姿,非凡的气质,赢得全体师生阵阵掌声;最后,交警同志们为学生发放了交通安全教育资料,并让学生观看了身边的交通事故案例图片和交通安全知识宣传主题展板。 

  本次活动的开展,使同学们了解了许多交通安全知识,同时也提高了安全意识和避险能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »