主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:樊哙镇小学感恩主题教育活动助推学生价值观养成

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(陈善凯)感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜……”歌曲《感恩的心》一直回荡在宣汉县樊哙镇小学六年级一班教室。 

  为弘扬中华名族传统美德,提高德育实效,在感恩节期间,宣汉县樊哙镇小学开展了为期一周的“心存感恩,成就人生”感恩主题教育活动。一是利用国旗下讲话,向全校师生发出“感恩倡议书”,希望大家从现在做起,从身边的每一件事做起,来珍惜生命给予我们的一切。二是各班召开“心存感恩,成就人生”的主题班会,让学生认知父母的养育之恩、教师的培养之恩、他人的关爱之恩,祖国的呵护之恩,了解感受父母之爱、教师之爱以及博大的社会之爱,体验爱的圣洁、无私和伟大。三是感恩践行动,学生利用双休日为家里做家务事:打扫卫生、叠被、洗碗、洗衣物;父母下班后为他们捶捶背、洗洗脚;中高年级的学生为父母写一封信,汇报自己在校的学习、生活情况等。 

   “学校除了教学生知识外,更重要的是要教会学生做人。”该校校长表示,举办感恩主题教育活动,就是要让学生在活动中受到潜移默化的影响,学生感恩,学会做人。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »