主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:镇西镇中心校获县足球联赛小学组男女双冠

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

合影留念

  未成年人网四川讯(余春利、陈军镇西镇中心学校一直高度重视“国家级乡村少年宫”创建工作,积极组织各活动队参加各级各类比赛,获得优异成绩。在11月25日结束的威远县首届中小学生足球联赛中,学校男女足球队员在赛场上团结协作、奋勇拼搏、发挥出色,双双获得小学组男女双冠。 

  男女双冠花落镇西镇中心校并非偶然。为丰富乡村少年宫活动载体,学校在开展了武术、合唱、书法、腰鼓、拉丁舞、鼓号等30多个少年宫活动队的基础上,又在2014年着手组建足球队,多方面积极培养学生兴趣爱好,通过每周四下午乡村少年宫活动时间组织学生训练,帮助学生掌握足球运动基本知识和技能。 

  2015年,学校开展了“全国青少年校园足球特色学校”创建工作,学校聘请了校外辅导员加强对少年宫足球队训练,在短时间内队员的技术水平突飞猛进,代表威远县组队参加了内江市中小学生足球赛,成功进球一个,刷新了学校学生足球运动史。2016年,学校新进10多名新教师中一名足球专业的老师承担起了少年宫足球队辅导老师的任务,该教师工作认真,干劲十足,无论是大课间活动、足球课、还是少年宫活动,都和孩子们一起在运动场数挥汗如雨。 

  乡村少年宫多姿多彩的活动激发丰富了孩子们的兴趣爱好,在一次次的训练中增长知识,提升水平;在一次次的比赛中团结拼搏、磨炼意志;在一次次的回味中看淡成败,感悟人生。这就是乡村少年宫陪伴孩子健康成长的真正魅力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »