主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市举行青少年预防艾滋病知识演讲比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  “同学们,那就让我们行动起来,洁身自好,珍爱生命,拥有一个健康的身体,一颗美好的心灵;遏制艾滋,关爱艾滋病人,让这个世界多一份理解,多一些温暖,让爱的阳光洒满人间!”。1125日上午,石河子市青少年预防艾滋病知识演讲比赛活动在石河子职业技术学院隆重举行,来自石河子职业技术学院、第一中学、第二中学、高级中学等大中专院校、高中的12名选手围绕主题展开了感人肺腑、充满激情的演讲。为推动师市艾滋病防治工作深入开展,进一步加强学校预防艾滋病教育工作,石河子教育局、卫生局、疾控中心艾防科联合举办了此次活动。 

  石河子市党组成员王瑞玲发表热情洋溢的讲话。她指出,今年世界艾滋病宣传日的活动主题为“携手抗艾.重在预防”,青少年在“共抗艾滋病”中起着“生力军”的重要作用,希望青少年们珍惜生命,远离艾滋。 

  围绕“携手抗艾.重在预防”主题,以生动的语言、感人的事例呼吁青少年摒弃不良生活方式、关爱艾滋病患者、消除社会歧视,展现当代青少年健康向上、关爱社会的良好精神风貌。选手们激情洋溢、大气稳健、字句铿锵、情真意切,博得了在场评委和所有观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终一、二、三等奖各有归属。  

  与此同时,2016年青少年预防艾滋病知识演讲比赛中小学预赛分别在石河子第一小学、石河子第九中学、121团第二中学和148团中学四个分赛区有序进行,参赛选手70名,覆盖垦区所有中小学校,1129日,各组一二等奖选手将在石河子第一小学参加师市青少年预防艾滋病知识演讲比赛中小学总决赛。 

  2012年开始,石河子市教育局、卫生局自91日开始至12月中旬组织开展“艾滋病宣传季活动”,开展基线调查,组织手抄报、绘画和教师案例评比,举办中学生艾滋病知识竞赛。通过多种途径和方式,开展丰富多彩、行之有效的艾滋病宣传教育活动,使预防艾滋病的观念深入人心,使广大师生对艾滋病有了系统、正确的认识,对艾滋病的防治起到了积极作用。 

  目前垦区各中小学校正在积极开展适合中学生的艾滋病健康教育活动,统一悬挂艾滋病宣传条幅,设置艾滋病防治宣传板报,并张贴艾滋病宣传画,组织学生撰写艾滋病心得作文,通过校园网、电视或广播播放艾滋病防治宣传片。 

  石河子市教育局副局长牛玉江、卫生局副局长刘超、市疾控中心主任刘成刚以及石河子职院技术学院领导观看并为获奖选手颁奖,石河子职业技术学院六个中职分院的300余名学生现场观看了比赛。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »