主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才洋湖小学“手拉手·同进步”主题队会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  博才洋湖小学于2016年11月21日上午少队课上举行了“说优点讲不足,手拉手,同进步”主题队会活动。 

  本次活动主要由各中队辅导员负责组织开展,活动分两大环节:第一环节主要围绕英雄人物、先进人物的故事,进行听故事、讲故事活动,使同学们能以故事中的人物为榜样,像他们一样追求美好的思想品德。 

  第二环节“尺有所短,寸有所长,我有优点,也有缺点”。队辅导员引导队员通过讨论交流等形式鼓励队员们讲出自己和别人的优点,要求队员们说出自己同伴的不足。让他们充分认识到自己的不足之处并改正,学会接受帮助,不断成长进步。 

  本次活动的举行,不仅让每一位少先队员认识到别人为自己指出缺点是对自己的帮助和关爱,从而学会接受别人的帮助,更让每位少先队员通过发现同伴身上的闪光点,树立起自己学习的榜样。 

  通过此次队会,大家纷纷表示要在以后的学习和生活中,都要汲取别人的长处,正视自己的不足,取长补短,共同监督,共同进步,努力成为一名优秀的少先队员。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »