主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:湘江实验小学第一届队列队形及武术操比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为进一步弘扬体育精神,切实抓好校园精神面貌建设和日常行为规范训练,规范班级管理,提高学生的队形队列质量,加强校园特色文化建设,湘江实验小学1122日举行了“英姿飞舞,炫动湘江”的队列队形比赛。 

  全校12个班参加了此次比赛,五位领导老师和三位家委会成员担任评委,并按严格的评分标准进行评分。 

  这是一个团结友爱,乐观向上的集体。他们是尚美少年,他们是德育明星,他们意气风发,斗志昂扬。他们以最美的姿态,最亮丽的动作呈现在运动场上。 

  他们像春天一样生机勃勃,像花儿一样娇艳动人。五一班是一个充满阳光雨露的集体,是一个团结活泼、奋发向上的集体,人小志气高。今天他们将齐心协力,挑战第一。 

  带着满脸的稚气,怀着无限好奇,湘江实验小学是他们成长的摇篮。瞧!一一班穿着整齐的服装,一个个踏着整齐的步伐,活像严阵以待的红军,多有精神。让我们祝愿他们能够永远昂首挺胸,阔步走向更美的未来! 

  经过一个上午时间的角逐,本次充满时代气息的队形队列比赛画上了圆满的句号。在本次比赛中,各班级都赛出了风格、赛出了水平。这次队形队列比赛全校师生的高度重视,在训练阶段,各班班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,抓住点滴时间不畏风雨与苦累,表现出超乎寻常的毅力。在比赛过程中,各班同学步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,充分展示了湘江实验小学学生应有的朝气和活力,体现了湘江实验小学学生应有的朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。 

  比赛现场,各班队列整齐,同学们精神饱满,快速有序地进入赛场。在比赛过程中,同学们动作准确到位,富有韵律,姿态优美,达到力与美的结合经过评比,现队列队形比赛已成为湘江实验小学健康教育的一个重要组成部分,也成为了湘江实验小学一道亮丽的风景线。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »