主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:铿锵玫瑰吐芳华,演绎绿茵新童话

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网浙江讯(吴勇武)1112日下午,2016年浙江省浦江县首届“联盟杯”中小学生足球赛传来捷报,浦江县郑宅初中女子足球队1:0力克浦江县第五中学女子足球队,从而以四战进12球不失1球的骄人战绩勇夺桂冠,演绎了绿茵场上一个冬天的童话。要知道,郑宅初中学生人数不足400,是浦江县内目前规模最小的公办学校,但是教练员和球员们硬是凭借强大的凝聚力和战斗力,创造了“小米加步枪”的奇迹。 

  一直以来, 郑宅初中重视学生的阳光体育运动,努力打造体育品牌,体育教师精心挑选体育苗子,科学制定训练计划,班主任老师积极配合,使校运动队在县各类体育竞赛上占据一席之地。对于校园足球,学校更是精心打造富有战斗力的队伍,并加强战术指导和技术训练,在历届县级校园足球赛中显露锋芒。在2015年县中小学女足比赛中,校女足队团结一心,高歌猛进,最终喜获第三名。本届比赛中,校女足队这支铿锵玫瑰再吐芳华,创造了令人瞩目的奇迹,不仅赢得了所有球队的尊重,更是为未来获得了希望和信心。 

  据悉,学校还将在11月组织班际足球赛,以推进校园足球的发展,培养同学们团结协作的精神和积极向上的人生态度。相信在郑宅初中这一片足球沃土上,将培育出更多优秀的足球健儿,为中国足球梦涂抹更加绚丽的色彩。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »