返回首页

登陆 | 注册

江苏:云兴小学举行“文明从我开始”主题队会

发表时间:2016-11-09 17:04:00    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网江苏讯(陈寒“仪表之礼,仪式之礼,待人之礼……”周一的升旗仪式上,云兴城东分校的孩子们集体背诵“社会主义核心价值观”以及“八礼四仪”的内容。 

  文明礼仪是人与人之间进行友好交流的窗口,为了宣传文明礼仪知识,加强文明礼仪的宣传,云兴城东分校大队部对各中队提出要求:我们的目标不仅仅是会背诵这些内容,在熟背的基础上更要深入理解。下午的中队会,全校各中队开展“八礼四仪”、“社会主义核心价值观”主题队会宣传活动。结合我校“云兴儒雅三字经”、“云兴十好教育”,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”,引导云兴学子从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人。 

  此次基本文明礼仪养成教育的中队会活动,使孩子们对文明礼仪知识有了全面而深刻的认识,活动的开展旨在提升学生对日常行为规范的认识,提高遵纪守规的意识,从而规范学生的日常行为,有效促进良好校风、班风、学风的建设,使孩子们真正了解应如何学习、如何待人、如何生活。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »