主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:济村中心学校开展119消防安全应急疏散演练活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  中国未成人网福建讯(邓森)在全国第25个“119消防日”来临之际,118日,济村中心学校开展119消防安全应急疏散演练活动,全校600余名师生参加了此次演练活动。   

   演练前,各班组织学生认真学习学校制定的详细演练方案。上午950分,随着校园内警报声响起,值班老师立即到达指定岗位,带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定通道快速撤离,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班主任清点人数,并上报到演练指挥组。接着,该校德育处人员就灭火器的用途及正确的使用方法和如何维护等知识进行了讲解,并对灭火器的使用进行实战演练,各班级同学也纷纷进行演练,掌握实际操作方法。同时,德育处人员还就学校安全通道和楼梯撤离防踩踏,结合具体事例和血的教训,上了一堂生动的安全教育课,希望大家树立消防安全意识,珍爱生命。 

  该校通过应急疏散演练活动,增强了师生们的消防安全意识,强调生命是宝贵的,也是脆弱的,让师生牢记火场逃生法则,共同预防火灾,远离伤害,让生命之花艳丽绽放。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »