主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才金峰小学2016年第二次禁毒教育大课开讲

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

集体宣誓

  未成年人网湖南讯(程霄亮)2016年11月4日,长沙岳麓区博才金峰小学2016年度第二次禁毒教育大课开讲。本次禁毒教育专题讲座的主题是“珍爱生命 拒绝毒品 我们在行动”,主要针对中低年级学生。 

  2016年11月4日,长沙市岳麓区博才金峰小学聘请岳麓区望岳街道禁毒协会会长龙国君女士担任本次讲座的主讲。龙会长为中低年级学生专门设计了讲课稿和课件。整个讲座的过程中,在多媒体教室听现场讲座的三年级学生都非常专心。偶有学生们感兴趣的问题,龙会长也会耐心地为孩子们讲解。讲座后,学校大队辅导员程霄亮老师带领全体学生郑重宣誓,为了美好的明天,我们要珍惜自己的生命,拒绝毒品的侵害,“从我做起,拒绝毒品,金峰学子在行动”!活动最后,学生们集体在印有本次活动主题的横幅上签上自己名字,以表达自己拒绝毒品的决心。 

  青少年是我们的未来和希望,为让他们认清毒品危害,增强他们抵御毒品的免疫力,净化他们的成长环境,推动学校创建“安全、无毒、文明”校园,博才金峰小学制定了2016年年度禁度毒工作计划,并在今年3月就开展了一次针对高年级学生的禁毒教育大课。学校考虑到不同年龄层次学生的认知特点不同,特此在下半年开展了一次针对低年级的禁毒讲座,以期达到禁毒教育无盲区,拒毒决心无死角的活动效果。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »