主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:习水回龙中学举办“诵国学经典 启睿智人生”主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  国学经典,是我们民族文化的瑰宝,千百年来作为中国人宝贵的知识和精神财富。它们滋润、涵养了一代又一代的国人,为弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,促进学生积淀文化底蕴,展现师生健康向上的精神风貌。2016年11月3日,习水县回龙镇中学举行了“践行社会主义核心价值观 诵国学经典  启睿智人生”为主题的经典诵读比赛活动。 

  比赛活动中,各班诵读内容主题鲜明,诵读形式多样,师生精神饱满,感情真挚,忘情的与经典为友,与博览同行,穿越时空与圣人对话。具有较好的艺术表现力和感染力,整个比赛洋溢着浓郁的诗情画意意。 

  通过本次活动,让同学们在诵读、创作过程中获得经典的熏陶,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感起到很大的作用,为回龙中学“书香校园”的打造起到积极的推动作用。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »