主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:紫凤小学与大自然亲密接触活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

实践活动

  112日,迎着灿烂的阳光,紫凤小学全体师生来到望城县柯柯农业梦工厂,来了一场与大自然的亲密接触。 

  孩子们来到无土栽培科学馆创意农业馆、辣椒博物馆,看到了平时没见过的蛇瓜、龙凤瓜、特长丝瓜,见识了大小不一、五颜六色的辣椒,还有鲜嫩诱人的有机水果。这些形态各异的蔬菜水果让孩子们大开眼界,许多低年级孩子禁不住拿出笔记本及时记录了观察所得,这可是不可多得的写作素材! 

  梦工厂的其他娱乐设施也让孩子们乐了一把!男孩子、女孩子都穿上装备、扛起枪、分好队,痛快地来了一场CS户外野战活动防御方攻击方连续进行了几场战斗,孩子们直呼过瘾。在野战游戏中,锻炼了孩子们解决问题的应变能力,培养了勇敢机智的思想素质和团结协作意识 

  中午的野炊活动,各班学生亲自动手、发挥所长,互相合作,有模有样地做出了一盘盘香味可口菜肴。第一次体验野炊,既有惊喜与激动,也有忙活与失败。 

  通过这次亲近自然活动,既开阔孩子们的视野,陶冶情操培养了他们的动手能力,是一次难得又有意义的实践体验活动。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »