主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市新阳路小学赴校外活动中心参加安全教育体验活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为提高学生的安全意识,培养学生掌握基本的自救互救知识以及掌握紧急情况下的逃生技能,113日,南宁市新阳路小学组织三年级4班的同学到南宁市校外安全教育体验活动中心参加了一次别开生面的安全教育体验活动。 

  同学们们最先体验的是消防安全教育体验馆,在认识了常见的消防安全标志后,该班的  韦沣珏同学自告奋勇地向同学们介绍了灭火器的使用方法“使用灭火器时,首先要检查压力表,指针在绿色区域才能正常使用……”清晰的步骤,自信的解说博得了小观众们的阵阵掌声。随后同学们还制作了逃生绳索,体验了大屏幕虚拟灭火、缓降逃生和消防撤离演练。 

  在自然灾害和公共卫生安全教育体验馆、毒品预防教育体验馆里,同学们观看了安全交通知识宣传片,亲身感受了地震带来的危害,亲眼看到了各种毒品的真实样品,还学习了基本急救知识与技术等等。 

  这次体验活动内容丰富,形式多样,让参与体验的孩子们对安全有了一个全新的认识,他们纷纷表示:在今天体验活动中学到了许多实实在在的安全知识,如果面对突发情况他们一定不会慌乱,会运用所学的知识正确应变处置,并表示回校后一定要把这些安全知识带给同学和家人,积极宣传安全常识。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »