主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:走进历史课堂,培养坚毅性格

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  全面贯彻学校教育方针,丰富学生课余生活,提高班级凝聚力,加强组织、纪律教育。11月3日,郝家坪小学组织学生前往浏阳云峰台GRIT基地进行校外实践活动 

  一进景区,周围丛林环绕,孩子们就感受到了大自然的气息。大自然是一个大课堂,亲近自然能够释放人的身心自由。在环境优美的云峰台基地我们通过丰富的户外团队进行拓展活动:18个大型“体验游乐项目”让孩子们徜徉在欢乐的海洋, 大型滑草场让中低年级孩子尽享游戏的愉悦,“明朝演练校场”和明朝朱元璋时期留下的祈福井让每位孩子体会到了历史的伟大。 

  每完成一个任务点的任务视为挑战成功,让孩子们在活动中学会团队协作共同面对所有任务及困难。提高孩子们独立自主能力、团队合作意识。让学生走进大自然,树立环保意识,培养学生互帮互助、文明谦让、自觉遵守社会公德等良好行为习惯和顽强、独立的能力,进一步增进师生感情,并让学生在紧张的段考之余,陶冶情操,开扩视野,丰富知识。增长学生见识,开阔学生视野,达到寓教于乐的目的,培养和加强集体合作精神。走进历史课堂,孩子们收获的是愉悦,是坚韧,是团结,更有一份深厚的友谊之情! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »