主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘实验小学首届“清实杯”校园足球赛开赛!

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为了大力推动我校校园足球活动的开展,进一步提升学校特色文化,创建“全国校园足球特色学校”,全面提高广大学生的体质和体能,培养拼博意识、团队精神、创新精神,促进学生全面发展。清水塘实验小学首届“清实杯”校园足球赛正式拉开帷幕。 

  11月3日下午,随着裁判员的一声哨响,“清实杯”校园足球赛首先在三(1)班和三(2)班之间展开。比赛刚开始,双方队员都打得比较警惕,不断得试探着对方。随着比赛的深入,三(1)的队员先发制人,凭借积极的拼抢和默契的配合,该队前锋在禁区内接到队友传球,一脚劲射使球应声入网,拿下本场比赛的第一分。不久,三(1)又利用对方守门员的失误,低位推射——足球顺着球门底角滚入球门, 2:0!怎么办?三(2)班就这么低头认输吗?不!清水塘实验小学的每一个孩子都是顽强的!随后,三(2)的队员也不甘示弱,很快展开了如潮水般的猛烈反攻。他们化被动为主动,让对手球门屡屡受到威胁,并连入2球,以2:2的比分结束上半场。经过休息调整,回到“起点”的双方又在下半场展开了生死较量。双方你追我赶,将比赛推向了高潮。但三(1)班的门将表现出色,多次做出精彩扑救,使三(2)未能进球。而三(1)利用一个点球和一次远射,最终以4:2的比分战胜三(2)结束了全场比赛。 

  虽然,我们还是稚嫩!但是,我们依然前行。在随后的一周时间内,其他年级的足球赛将陆续展开!我们,期待每一场比赛的精彩! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »