返回首页

登陆 | 注册

湖南:珍爱生命,远离毒品,从小做起

发表时间:2016-11-08 14:43:00    来源:中国未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(杨芳)2016114日日,长沙市博才花溪小学师生组织开展了禁毒宣传活动,意在引导学生能认识毒品的危害性,培养学生的安全意识,进而远离毒品,健康快乐成长。 此次活动以班级为单位,先由老师进行引导,讲解毒品的危害性。而后播放禁毒宣传视频,对学生进一步教育。观看完视频之后,老师让学生谈一谈自己的感受,班上同学踊跃发言,小朋友这样说道:原来毒品的危害这么大。我们以后一定要告诉身边的亲朋好友,千万要远离毒品,为了自己和家人,坚决向毒品说。纷纷说出了在此次活动中学到的东西,孩子们也更清楚地认识到了毒品的危害性。 毒品的危害性是众所周知道:毁灭自己、祸及家庭、危害社会。严重危害人的身心健康;毒品问题诱发其他违法犯罪,破坏正常的社会和经济秩序;毒品问题渗透和腐蚀政权机构,加强腐败现象;毒品问题给社会造成巨大的经济损失。   通过这次宣传活动,我们知道,建立一个和谐明净的校园,需要师生共同努力。教师要树立"珍视生命,远离毒品"的看法。树立"吸毒极易成瘾,很难戒断"的看法;树立"吸毒违法,贩毒立功"的看法;树立"权利看法和自我维护看法。"青少年在日常生涯中防毒要做到四点:一是不要听人迷惑,受人诱惑;二是不要与吸毒者,贩毒者为伍;三是不要接受有吸毒劣迹的人送的香烟;四是远离毒品,不沾毒。 这次禁毒宣传活动有效地引导了孩子们珍爱生命,远离毒品,对创建一个和谐明净的校园意义非凡!  

  

  

 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »