主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

石河子市廉政文化进校园

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

活动现场

学生作品展示

  精彩的核心价值观主题队会,制作精美的学生手工作品展,气势恢宏的中华经典千人诵读,形式多样、寓意深刻的书画作品展览吸引大家驻足欣赏。 

  为了贯彻师市第八届党代会精神,深入开展廉政文化进校园活动,集中展示近年来师市创建文明城市成果,大力促进垦区未成年人思想道德建设工作。11月2日下午,石河子市教育局在石总场第一小学举行师市教育系统廉政文化进校园暨社会主义核心价值观“三进”活动现场推进会。兵团教育局监察处处长范林江,石总场党委书记、政委张贤军,师市纪委教育研究室主任黄建树,教育局纪委书记马惠平,总场党委常委、副政委、纪委书记王建,石河子督导室主任黄韶辉,师市老干局副局长、关工委办公室主任禹莉,教育局纪委全体委员及市区各中小学校主要领导、德育副校长、德育主任参加活动。 

  与会领导现场观摩了师市廉洁文化进校园工作示范点石总场第一小学组织的中华经典千人诵读活动和学生们利用废旧物品制作的美术作品和烧制的陶艺作品,参观了北辰文化长廊的社会主义核心价值观解读,观看了学校的专题片,听取了田校长的汇报,并欣赏了教育系统廉政书画作品展览。 

  教育系统廉政书画征集活动自10月初启动,得到了各学校的积极响应,活动也得到了石河子书法家协会的鼎力支持。一个月时间共征集作品400余幅,现场展示优秀作品279幅,现场也展出了书协的名家名作,同时还有各校教师的廉政家书硬笔书法作品。 

  石河子教育局纪委书记马惠平说:参展作品紧扣“廉政”主题,形式多样、寓意深刻,彰显了廉政文化的魅力,诠释了廉洁价值的内涵,让人深受启迪,对广大党员干部具有很好的教育意义和警示作用,除了在市区展示以外,我们下一步还要在团场开展巡回展览,进一步放大廉洁文化进校园的社会效应,将廉洁文化进校园与整个社会的敬廉崇洁活动融于一体 

  近年来,石河子市教育局把“廉政文化进校园”纳入了校园文化建设项目,把“崇廉尚洁”教育作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要内容,把反腐倡廉纳入师德师风建设的重要内容,融入学校教学活动之中,渗透到学校党建的各个环节,紧紧结合学校团队特色创建,创设了形式多样的教育载体,构建了丰富多彩的教育平台,扎实有效地推进了教育系统廉政建设和和谐校园建设。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »