主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学应急逃生演练常态化

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

课桌下避险

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)落实应急逃生演练常态化要求,进一步提高全体师生的防震防灾意识和学生应急避险、自救自护能力,10月31日下午,鼎甲桥小学开展了防震减灾应急逃生疏散演练活动。 1350分,在无预告的情况下,突然响起刺耳的地震警报声,正在上课的师生立即响应,按照地震逃生预案迅速躲到课桌下避震,各疏散引导员各就各位。2分钟后广播响起地震警报解除紧急疏散警报声,全体师生得令后,按照疏散路线,猫腰、护头快速疏散应急逃生。演练总指挥王怀然校长不时的用“抱头、弯腰、有序、小跑”,一个个坚定有力的口令,指导着学生撤离;紧接着全体学生集合整队、清点汇报人数逃生疏散演练活动圆满成功,完成预期2分钟的目标要求,达到疏散演练目的。演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,有效地提高了全校师生的防震减灾意识,收到了良好的效果。 

  

  据悉,该校在本月已连续三次开展了逃生演练活动,学校常态化的反复的组织举行不同形式的应急逃生疏散演练活动,旨在进一步增强师生防灾减灾意识,提高师生在危险来临时的反应能力、应变能力及科学逃生能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »