主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学“争做遵纪守法小公民”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(姜曼舒)为了全面推进素质教育,提高学生的思想道德水平,用社会主义核心价值观引领德育工作,给成长中的少年儿童一次心灵的洗礼,博才花溪小学的孩子在班主任老师的引领下,开展了“社会主义核心价值观”主题班会活动,树立和弘扬社会主义核心价值观,传递核心价值观的“正能量”。 

  此次活动以班会形式展开。孩子们充分参与,通过演讲、朗诵、小品等多种喜闻乐见的形式,深刻领悟社会主义核心价值观的内涵、重要性。切实使学生们懂得,要从现在做起,从平时的一点一滴做起,努力学习,自尊自爱,养成良好的道德行为规范,继承和发扬中华民族的传统美德,用实际行动来体现社会主义核心价值观,长大后成为有担当、有责任感的栋梁之才。在整个班会活动中,学生们积极参与,热情高涨,从表现形式到素材内容均是学生们自编自演,充分激发了学生们的创新意识,进一步深化了社会主义核心价值观主题教育内容。 

  活动后,孩子们还积极参与“社会主义核心价值观”征文的撰写,结合自己的生活实际来谈社会主义核心价值观的要义,说出自己的独特见解,并践行于平日的学习生活。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »