主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:巴中市南江县沙河镇小学严抓校园食品安全

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
  为进一步提升校园食品安全水平,消除各种安全隐患,有效预防和控制学校食物中毒事件发生,切实保护学校师生身体健康和生命安全。日前,南江县沙河镇小学落实上级文件精神,多措并举认真抓好学校食品卫生安全管理工作。 

  一是加强领导,落实安全责任。成立以校长方玲任组长、分管负责人为副组长的食品安全工作领导小组,统一组织、部署、协调食品安全各项工作。 

  二是加强宣传,提高安全意识。充分利用升旗仪式、班会、展板等形式大力宣传开展创建工作的重要意义。广泛开展食品安全知识宣传教育,进一步提高师生的食品安全意识,增强从业者食品安全责任意识和法制观念。 

  三是加强食品管理人员和从业工作人员的培训。食堂从业人员、新参加工作和临时参加工作的食品生产经营人员必须进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。组织食堂从业人员学习食品卫生方面的法律、法规,进一步强化从业人员的安全意识和责任意识。 

  四是制定食品安全应急处置工作预案。结合学校实际组织开展应急预案演练和培训,提高自我防范和处理应急事务能力,做到“心中有数,程序熟练,处置妥当”。 

  据该校安监室主任郭鹏飞介绍,近年来,沙河镇小学一直把食品安全作为学校头等大事来抓,在做好日常工作的同时,认真领会上级主管部门食品安全专项整治精神,按照专项整治工作各阶段要求,采取有效措施,将学校食品安全整治工作落到实处,消除校园食品安全隐患,确保师生生命安全。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »