主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才咸嘉小学开展预防校园欺凌主题教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(王好好)为进一步提升学生的法律意识和自我保护能力,有效预防校园欺凌事件的发生,建设平安和谐校园,近日,博才咸嘉小学利用周五下午的班队课时间开展了预防校园欺凌主题教育活动。 

  首先由大队辅导员老师作了“反校园欺凌,建平安校园”为主题的讲话,面向全校师生传授安全知识,提高全校师生杜绝校园欺凌的意识。接下来,在各班召开的主题班会上,班主任老师通过图片、视频、文字等,列举了身边的“校园欺凌”现象,让学生认识什么是校园欺凌,向学生传授如何预防校园欺凌和遇到校园欺凌时怎样保护自己等安全知识。与此同时,学校还充分发挥学校心理辅导教师的作用,及时帮助学生疏通化解遇到的难题,取得了良好效果。 

  通过主题教育活动的开展,同学们充分认识到校园欺凌的危害性,增强了安全意识和文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »