主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

沙子坡小学校园文化周

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

    未成年人网贵州讯(袁永恒)10月24日至28日,沙子坡小学成功开展“校园文化周暨艺术之冬”活动。 

  此次活动历时一周,活动期间,学生参与热情高,纪律意识强、团结协作好;展文明、展文化、展艺术。活动内容丰富,流程清晰,分项进行,包括“活动启动仪式、师生手抄报比赛、班级黑板报比赛、我是美丽沙小人主题演讲赛、唱《我是追梦沙小人》校歌比赛、沙小好习惯表演赛、活动总结表彰和颁奖”;形式多样,全程贯穿了演、讲、诵、唱、跳;效果理想,各班级的主题黑板报、手抄报制作精美、主题明确、书画简明大方点睛,并且所有学生积极投入到演讲赛、校歌合唱以及好习惯表演的编排演练中,讲得唱得有激情、诵得演得够深情,让在场的每一个人无比振奋和享受。最终,活动从243份静态作品和33个动态节目中,按年级组、分一、二、三等奖,共评选出97个个人单项奖,38个班级集体奖。 

  当谈及此次活动的最大感受时,该校五(1)班学生陈婉颜表示,“有很多收获,清楚了更多的沙小文化、学会了好听的校歌,手抄报和黑板报也能美美地设计制作了,这种亲自参与的乐趣太刺激了,我现在是越来越喜欢我们美丽的沙小了。”而更多的学生则这样表示,“活动很丰富,我们可以有更多的机会,上台展示自己了,希望下次还能开展类似的活动。” 

  据了解,沙子坡小学为了开展好这次活动,特别制作了一周临时课表,要求上午上课四节,下午开展相关活动,确保教学活动两不误。另据该校刘小锋校长介绍,“为了较好的营造浓郁的文化氛围,有序推进校园文化的建设,提升学校的文化品位,我们要求各项活动一定要搞出高质量。在这方面,学校前期是做了大量的准备工作的,包括多次召开相关专题会议、拟写并反复修改活动方案、宣传动员全体师生、编写《沙子坡镇完小文化读本》、开展相关主题班会,现在师生参与率已达到100%,‘校园文化’一词成了师生一周来,提得最多、解读得最多、建设得最多的‘校园高频词’,活动达到了预期效果。” 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »