主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:莲峰小学举行“爱莲·说”讲故事比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  近日,为深入推进“书香校园”系列活动开展,隆昌县莲峰小学举行“爱莲•说”讲故事比赛。 

  本次演讲比赛主题围绕学校特色——“莲”文化。全校二至六年级共32名选手参加了比赛,近200名同学现场观看学习。选手们表现精彩纷呈:低年级学生虽略显稚嫩和天真,却不乏真诚和动人;中年级学生激情澎湃,手舞足蹈;高年级学生沉稳中带有震撼人心的力量。从屈原宁死不屈的忠贞、陶渊明“不为五斗米折腰”的正直到于谦不取一物的清廉、祁黄羊量才用人的无私,再到郑成功收复台湾的民族大义、莲花仙子帮助凡人的神话传奇,选手们抑扬顿挫的声音、惟妙惟肖的表演、镇定自若的举止彰显了他们良好的语文素养,令人回味无穷。 

  此次大赛,不仅激发了同学们的读书热情,提高了孩子们的口头表达能力,更让大家深入了解了“莲”的品质,更加认可学校的特色“莲”文化。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »