主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:桂花树小学组织全校学生校外实践拓展活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

活动现场

    10月26日,桂花树小学组织全校学生开展了2016年秋季校外实践拓展活动。 

  这次秋游活动,我们学校的学生们分成低年级和中高年级两组分别进行。即使天公不作美,同学们还是带着愉快兴奋的心情来到了南郊公园和柏乐园。在开往目的地的车上,孩子们在导游姐姐的组织下一路高歌,历时一个半小时的行程也显得格外短暂,孩子们脸上都洋溢着欢快的笑容。到达目的地后,小雨不断,为秋天添上了几许寒意。孩子们在班主任老师的组织下,分好小组开始了自己的游玩旅程。园内到处都充满了孩子们的欢声笑语,阴雨天带来的不快都被驱散得一干二净。在中午的午餐时间,大家齐聚在一起分享美食、分享快乐,在这寒冷的天气里,大家之间的互相关心与帮助让同学们感到十分温暖。餐后,同学们主动将垃圾与剩余的食物收拾好,并把垃圾扔到垃圾桶中,保证我们活动场地的干净整洁,也为环境的保护增添一抹亮色。 

  通过这次活动,孩子们收获的更多的是一种成长,一种在面对艰苦困难时,能够乐观积极向上的成长。学生们在活动中坚持以组为单位,大家相互帮助,相互关心,也充分培养了孩子们的责任意识和集体意识。在这个深秋浓浓的寒意中,我们的心却仍然感到无比温暖。 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »