返回首页

登陆 | 注册

湖南:湘江实验小学第一届家委会暨启动仪式

发表时间:2016-10-31 13:06:00    来源:中国未成年人网

活动现场

   家庭教育是学校教育的延伸阵地,学校教育质量的好坏离不开家长的支持与配合。为了积极构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,增强家庭与学校之间的有效沟通,形成教育合力,近日,在周清桃校长的带领下,学校的领导老师们与来自12个班级的家长代表们一起开启了长沙市岳麓区湘江实验小学第一届家委会暨曾国藩家训与现代家教家长论坛的启动仪式。 

  首先是主持人对前来参会的家长们致欢迎词,介绍与会的领导老师,请参会的家长们进行自我介绍。接着,周清桃校长致辞讲话。她在讲话中介绍了学校的现状,总结了学校的前段工作,也为未来学校的发展与家长一起进行了展望。更重要的是她强调了湘江实验小学的办学理念:教育是帮助每一个孩子在未来的生活中更成功地寻求自己的幸福。 

  德育主任胡亚萍老师就各级家委会职责以及家委会工作计划与家长们进行了学习与讨论,在明确职责与计划的前提下,全体家委会代表通过自荐、他荐与投票的方式确定了第一届家委会领导机构。随后,周清桃校长为李建刚等家委会代表颁发了聘书,并强调家委会代表们要与学校一起努力,共同创建更好的未来!李会长代表家委会给学校提了许多宝贵的建议,其他委员们也积极献策,大家齐心协力,气氛融洽。 

  接下来进行了本次会议的一个重要环节,即曾国藩家训与现代家教家长论坛启动仪式。学校给老师与家委会代表们颁发了“曾国藩家书”这本书,并就“曾国藩家训与现代家教”这一话题进行了讨论,初步确定了这一活动的构想。希望这本书能成为湘江实验小学家长学校的重要读本,成为学校家委会教育经验交流的特色项目研究,希望学校的家长们能代代相传,将此书作为切入点,做更好更深入的家庭教育研究。 

  周清桃校长与家委会李建刚会长在全体成员的见证下一起进行了家长学校的揭牌仪式,并寄语所有家长代表要一起努力办好家长学校,为学校教育的延伸阵地——家庭教育提供更多更好的学习与交流机会。 

  接着,在周校长的带领下,全体与会人员一起参观了食堂,并与孩子们吃了一样的饭菜。最后大家学校门口合影留念,依依话别。 

  本次家委会的召开,是家校之间心与心的碰撞。相信在大家的努力下,在孩子们身上定能绽放出一朵朵灿烂的火花;相信家校同行,形成合力,定能共筑湘江实验小学更好的未来! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »