主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学开展“情暧留守儿童”主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
  未成年人网四川讯(孙松 石顺富)近日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学德育处组织开展“情暧留守儿童”主题活动,对留守儿童的生活、学习及心理健康等方面给予关心和帮助,让他们感受到集体的温暖,并以良好的心态对待学习和生活。

  “感谢老师和同学们给我们过生日,我已经4年没过生日了……”10月25日,在五(2)班“留守儿童集体过生日”的主题班会上,王娟同学激动不已,眼眶里浸满幸福的泪水。在活动中,孩子们表演了小品、诗歌朗颂、合唱《感恩的心》等节目,让留守儿童在一片欢歌笑语声中度过了一个难忘的生日。

  据悉,该校在主题活动中,各班分别开展 “同在阳光下快乐成长”、“让爱永驻心中”等主题班队会活动,并通过与留守儿童集体过生日、设立亲情电话、心语信箱、师生结对帮扶等系列活动,积极引导孩子们树立自强、自主、自理、自信的良好个性,帮助他们在人生道路上健康、快乐地成长。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »