主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学开展防震安全主题教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(孙松 石顺富)1024日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全校学生开展防地震安全主题教育活动。 

  “地震是威胁人类安全的一种严重自然灾害。如果发生地震时,同学们要就地躲避,震后迅速撤离到安全的地方,并要学会保护好头部、颈部、眼、口、鼻等身体重要部位……”在防地震专题讲座中,学校负责人深入浅出地向学生讲解应急避震的措施和方法。他要求同学们在地震或其他灾害发生时,不要慌张,保持清醒的头脑,沉着冷静,并做到:在教室里,要在老师的指挥下迅速抱头、闭眼、蹲在各自的课桌下。地震一停,迅速有序地撤离到安全地带,撤离时千万不要拥挤;在室外,要尽量远离狭窄街道、高大建筑、高烟囱、变压器、高架桥和存在危险品、易燃品的场所;地震时要迅速关掉电源和气源,以免造成火灾,就近躲藏在坚固顾的机器、设备或办公室家具旁。 

  此外,该校通过防震逃生演练、主题班会、板报、演讲比赛等多种形式,向学生广泛宣传地震防护知识和其它灾害小常识,进一步增强防震减灾意识,提高学生防震减灾技能和自我保护能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »